Prodotti chimici ed alimentari per l'industria
Contattaci
555-555-5555
mymail@mailservice.com
OLIO ESSENZIALE MIRTO
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
Greci e Romani consideravano il Mirto il simbolo delle gioie materiali. 
Arbusto sempreverde ramoso con fusto cilindrico che può superare i 2 metri di altezza, con corteccia rossastra che invecchiando diventa grigia, foglie ovali sessili, opposte e appuntite, i fiori bianchi sono sostenuti da un lungo peduncolo rossiccio, le bacche sono piccole e nere. Cresce spontaneo nelle regioni mediterranee. 
 
L'olio essenziale si ricava dal le foglie e dai rametti giovani con il metodo della distillazione in corrente di vapore e si ottiene un liquido color arancio chiaro che emana un intenso profumo.   

PIANTA ORIGINALE myrtus communis L.
PARTE DELLA PIANTA UTILIZZATA, FOGLIE
PESO MOLECOLARE 0
CAS 84082-67-7 ; 8008-46-6
EINECS 282-012-8
NUMERO DI TARIFFA 3301.29.41.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO MOBILE CHIARO
COLORE GIALLO AD ARANCIO
ODORE FRUTTATO, ASTRINGENTE
GUSTO AMARO
ROTAZIONE OTTICA (°) 10 / 30
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,890 - 0,918
INDICE REFRATIVO nd20 1,4600 - 1,4800
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 48
SOLUBILITÀ 1:5 IN ETANOLO 96º
DOSAGGIO (% GC) -
VALORE ACIDO (mg KOH/g) -

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE BEN CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 24 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: canfora, resina, fruttato, dolce

nota gustativa: fruttata, amara

Componenti principali:
α-pinene: 19-28%
limonene: 9-15%
1,8-cineolo: 27-35%
acetato di mirtenile: 11-20%
Share by: