Prodotti chimici ed alimentari per l'industria
Contattaci
555-555-5555
mymail@mailservice.com
OLIO ESSENZIALE DI CANNELLA
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
Pur essendo conosciuta da migliaia di anni nelle zone di origine per le sue proprietà curative, cominciò a essere usata in Occidente solo a partire dal 1500. 
Albero sempreverde che supera i 10-15 metri di altezza con una corteccia scura e liscia, foglie allungate opposte con un picciolo corto, piuttosto coriacee. I fiori sono piccoli, di un colore tra il bianco e il giallo paglierino e si raccolgono a formare infiorescenze terminali. Originaria di Ceylon la Cannella è coltivata diffusamente in tutte le regioni a clima tropicale dell’Asia. 
 
L'olio essenziale di Cannella si ricava sia dalle foglie che dalla corteccia dei rami giovani con il metodo della distillazione in corrente dì vapore e si ottiene un liquido giallo che emana una fragranza speziata. 

CAS Number: 8015-91-6 (leaf)
Flash Point Celsius: 88
FDA: 182.20
IFRA Id: 173
EINECS: 283-479-0
FEMA: 2292
Harmonized System Class: 3301.29
Botanical Latin: Cinnamomum spp.
IFRA Reference: Restricted
CoE: 133

CAS Number: 84649-98-9 (bark)
EINECS: 283-479-0
FEMA: 2291

nota olfattiva: dolce, speziata, nota cannella;

nota gustativa: dolce, aromatica, cannella, legnosa, leggermente fruttata;

Costituente principale: 
(E)-cinnamaldeide: 70-85%
acetato di cinnamile: 2-7%
Share by: