Prodotti chimici ed alimentari per l'industria
Contattaci
555-555-5555
mymail@mailservice.com
OLIO ESSENZIALE MAGGIORANA
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
Pianta erbacea perenne, con un fusto molto ramificato che può raggiungere i 60 centimetri di altezza. Le foglie sono ovali, con margine intero, opposte a due a due, di colore verde scuro. I fiori sono piccoli, biancastri riuniti in infiorescenze a pannocchia La Maggiorana è una pianta tipicamente mediterranea, cresce spontanea nei terreni soleggiati. Si può coltivare anche nelle regioni settentrionali, ma in questo caso e una pianta annuale. 
Con la Maggiorana si intrecciavano le corone poste sul capo de gli sposi, durante le cerimonie nuziali come augurio di felicità. Gli antichi Greci ne facevano uso sia per curare le malattie che per preparare profumi e cosmetici.
 
L'olio essenziale si estrae dalle sommità fiorite essiccate mediante distillazione in corrente di vapore. Il prodotto che se ne ricava è un liquido ambrato con una profumazione leggermente canforata. 

PIANTA ORIGINALE Timo mastichina L.
PARTE DELLA PIANTA UTILIZZATA, PIANTA IN FIORE
PESO MOLECOLARE 0
CAS 84837-14-9 ; 8016-33-9
EINECS 284-294-8
NUMERO DI TARIFFA 3301.29.41.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO MOBILE CHIARO
COLORE DA GIALLO PALLIDO A GIALLO VERDE
ODORE CANFORACEO, EUCALIPTO, AROMATICO, DOLCE
GUSTO AMARO-DOLCE
ROTAZIONE OTTICA (°) -5 / 10
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,890 - 0,910
INDICE REFRATIVO nd20 1,4600 - 1,4670
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 52
SOLUBILE 1:2,2 ETANOLO 80º
DOSAGGIO (% GC) -
VALORE ACIDO (mg KOH/g) -

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE BEN CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 24 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: erbacea, conifera, balsamica;

nota gustativa: speziata, nota bacche e lignea ;

Componenti principali:
terpinene-4-olo: 18-32%
α-terpinene: 4-12%
cis-tujanolo-4: 5-25%
sabinene: 4-10%
 
Share by: