Prodotti chimici ed alimentari per l'industria
Contattaci
555-555-5555
mymail@mailservice.com
OLIO ESSENZIALE GERANIO BOURBON
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
Originario del Sud Africa, il geranio fu introdotto in Europa nel XVII secolo dai coloni inglesi e olandesi, che al rientro dalle Indie, si fermavano con le loro navi a Capo di Buona Speranza per approvvigionarsi. Nel nostro continente ha cominciato a essere coltivato, soprattutto nella fascia mediterranea, che ha un clima simile a quello della sua provenienza. Il geranio è composto da centinaia di specie diverse, ognuna caratterizzata da propri colori, intensità di profumo, petali e grado di resistenza alle temperature. In passato era ampiamente usato per combattere le emorragie grazie alla sua forte azione astringente e cicatrizzante; oggi è diffusissimo, soprattutto come pianta ornamentale e il suo olio essenziale è usato dall'industria cosmetica e da quelle alimentare e liquoristica.

L'Olio essenziale si ottiene per distillazione in corrente di vapore. Il prodotto ottenuto è un olio verdastro con un particolare odore dolciastro.

ORIGINALE VEGETALE pelargonium graveolens
PARTE DELLA PIANTA UTILIZZATA, FOGLIE E STELI
PESO MOLECOLARE 0
CAS 90082-51-2 ; 8000-46-2
EINECS 290-140-0
FEMA 2508
NUMERO DI TARIFFA 3301.29.41.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO MOBILE CHIARO
COLORE DA VERDE GIALLASTRO A MARRONE VERDASTRO
ODORE ROSATO, GRASSO, NOTA DI CITRONELLA
ROTAZIONE OTTICA (°) -14 / -8
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,880 - 0,895
INDICE REFRATIVO nd20 1,4600 - 1,4700
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 85
SOLUBILITÀ INSOLUBILE IN ACQUA

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE BEN CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 24 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: floreale, rosa, legno

nota gustativa: fresco, floreale

costituente principale: 
citronellolo: 18-30%
geraniolo: 9-17%
isomentone: ≤ 10%
guaiadiene: 4-14%
formiato di citronellile: 2-14%
linalolo: ≤ 10%
Share by: