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La Cera d'api gialla è la secrezione delle api che va a costituire la parte strutturale delle cellette (favi) in cui viene immagazzinato il miele; viene ricavata direttamente dal favo e poi purificata fino ad ottenere un prodotto giallo e privo di impurità. Non è raffinata né sbiancata.
La cera d’api è formata da una miscela di esteri di alcoli lineari con 24-36 atomi di carbonio, con acidi grassi lineari da 18 a 36 atomi di carbonio (miricil Palmitato
e esteri dell’acido cerotico), oltre a diversi idrocarburi lineari C20-C33.
Le proprietà caratteristiche della cera d’api sono la sua plasticità, il basso punto di fusione, la sicurezza d’uso e la facilità con cui viene emulsionata.
Percentuale d'uso consigliata: fino al 20% in unguenti, coldcream e stick, fino al 2%
in emulsioni o/a e fino al 5% in emulsioni a/o.
La cera d'api gialla è liposolubile e fonde intorno ai 60°. Va sciolta nella fase grassa
delle preparazioni.
CHIEDI PREZZI E DISPONIBILITA'
La cera d'api può essere classificata generalmente in tipi europei e orientali. Il valore di saponificazione è inferiore (3-5) per la cera d'api europea e più alto (8-9) per i tipi orientali.

La cera d'api ha un intervallo di punto di fusione relativamente basso tra 62 e 64 ° C (da 144 a 147 ° F). 
Se la cera d'api viene riscaldata oltre 85 ° C (185 ° F) si verifica una decolorazione. 
Il punto di infiammabilità della cera d'api è 204.4 ° C (400 ° F). 
La densità a 15 ° C è compresa tra 958 e 970 kg / m³.

la cera d'api naturale fredda è fragile, la sua frattura è secca e granulare. A temperatura ambiente è tenace e si addolcisce ulteriormente alla temperatura del corpo umano. 
Il peso specifico a 15 ° C (59 ° F) è da 0,958 a 0,975, quello della cera fusa a 98-99 ° C (da 208,4 a 210,2 ° F) 

Proprietà
Aspetto Perline cerose
Colore Giallo
Odore Caratteristico
Solubilità Liposolubile
Punto di fusione 61° - 66° C
Indice di saponificazione 87 - 102 mg KOH/g
Acidità 17,00 - 22,00 mgKOH/g
Shelf life 18 - 24 mesi
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