Prodotti chimici ed alimentari per l'industria
Contattaci
555-555-5555
mymail@mailservice.com
OLIO ESSENZIALE LIME - (Limetta)
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
Il lime (o Limetta) è un albero da frutto che fa parte della famiglia delle Rutacee e presenta un’altezza che varia tra i tre e i cinque metri: inoltre i rami, a differenza di altri agrumi, sono privi di spine, almeno nella maggior parte dei casi, mentre la radici hanno la particolarità di svilupparsi notevolmente in profondità.
In ogni caso, le foglie del lime sono sempreverdi e caratterizzate da un colore verde intenso e lucente, presentando una forma ovale, con una base arrotondata ed un apice appuntito.
I fiori, invece, sono bianchi e profumati, anche se presentano delle dimensioni piuttosto ridotte: il lime, appartenendo alla categoria delle rifiorenti, è un albero che presenta una fioritura in diversi periodi dell’anno.
Il frutto del lime è costituito da una bacca, di dimensioni che ricordano il limone, anche se leggermente più piccolo, con una buccia che ha un caratteristico colore verde, ma che una volta che il frutto arriva a maturazione, diventa gialla.

PIANTA ORIGINALE Citrus aurantifolia Swingle
PARTE DELLA PIANTA UTILIZZATA, BUCCIA DEL FRUTTO
PESO MOLECOLARE 0
CAS 90063-52-8 ; 8008-26-2
EINECS 290-010-3
FEMA 2631
NUMERO DELLA TARIFFA DOGANALE 3301.19.20.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO LIMPIDO
COLORE GIALLO MARRONE A VERDE MARRONE
ODORE AGRUMATO, DI FRESCO
ROTAZIONE OTTICA (°) 0 / 0
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,865 - 0,880
INDICE REFRATIVO nd20 1,4800 - 1,4900
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 50
SOLUBILITÀ INSOLUBILE IN ACQUA
DOSAGGIO (% GC) ALDEIDI (COME CITRALE) 4,5-7,0%
VALORE ACIDO (mg KOH/g) -

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE BEN CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 24 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: terpenica;

nota gustativa: citrica, fresca, caratteristica della scorza di lime; 

Componenti principali:
limonene 50%, 
gamma-terpinene 15%, 
terpinolene 10%
Aldeidi 10%
 
Share by: