Prodotti chimici ed alimentari per l'industria
Contattaci
555-555-5555
mymail@mailservice.com
OLIO ESSENZIALE SALVIA
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
Anticamente si riteneva che la Salvia favorisse la fertilità delle donne. Pianta erbacea perenne, cespugliosa, sempreverde, che raggiunge l'altezza di 70-80 centimetri; foglie ovali di color verde argenteo, tomentose, con fiori violetti con colonna tubolare, riuniti a gruppetti. Cresce un po' ovunque nell'Europa meridionale. 
 
L'olio essenziale si ricava dal le foglie, già essiccate, con il metodo della distillazione in corrente di vapore e si ottiene un liquido giallo che emana un profumo intenso, leggermente canforato. 

PIANTA ORIGINALE salvia officinalis L.
PARTE DELLA PIANTA UTILIZZATA, FOGLIE
PESO MOLECOLARE 0
CAS 84082-79-1 ; 8022-56-8
EINECS 282-025-9
FEMA 3001
NUMERO DI TARIFFA 3301.29.41.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO MOBILE CHIARO
COLORE DA INCOLORE A GIALLO PALLIDO
ODORE DI ERBA, TIPICO
ROTAZIONE OTTICA (°) 2 / 20
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,908 - 0,926
INDICE REFRATIVO nd20 1,4580 - 1,4740
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 53
SOLUBILITÀ INSOLUBILE IN ACQUA
VALORE ACIDO (mg KOH/g) -

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE BEN CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 18 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: fresca, erbacea, tujone;

nota gustativa: aromatica, speziata, caratteristica;

Costituenti Principali: 
acetato di linalile: 54-78%
linalolo: 6,5-24%
germacrene D: ≤ 14%
tujone
Share by: