Prodotti chimici ed alimentari per l'industria
Contattaci
555-555-5555
mymail@mailservice.com
OLIO ESSENZIALE ROSMARINO
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
Arbusto sempreverde molto ramificato, alto 1 metro, con foglie piccole, lineari, coriacee, di un bel verde scuro, fiori violetti che si riuniscono a formare infiorescenze a spiga all'apice dei rami. Tutta la pianta è fortemente odorosa. Cresce spontanea nelle regioni calde mediterranee, ma, per le sue caratteristiche aromatiche, viene coltivato ovunque. Nell'antica Grecia si bruciavano ramoscelli giovani di Rosmarino durante le cerimonie religiose. 
 
L'olio essenziale si ricava dalle foglie e dalle sommità fiorite, con il metodo della distillazione in corrente di vapore e si ottiene un liquido giallo paglierino con una profumazione fresca e leggermente canforata. 

PIANTA ORIGINALE rosmarinus officinalis L.
PARTE DELLA PIANTA UTILIZZATA, PIANTA INTERA, ESCLUSE LE PARTI LEGNOSE
PESO MOLECOLARE 0
CAS 84604-14-8 ; 8000-25-7
EINECS 283-291-9
FEMA 2992
NUMERO DI TARIFFA 3301.29.41.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO MOBILE CHIARO
COLORE GIALLO PALLIDO
ODORE FORTE, FRESCO, LEGNOSO, ERBACEO
GUSTO PICCANTE
ROTAZIONE OTTICA (°) -5 / 5
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,893 - 0,916
INDICE REFRATIVO nd20 1,4670 - 1,4740
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 43
SOLUBILITÀ INSOLUBILE IN ACQUA
DOSAGGIO (% GC) -
VALORE ACIDO (mg KOH/g) -

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE BEN CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 24 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: fresca, erbacea, balsamica, eucaliptolo 

nota gustativa: aromatica, fresca, canforacea;

Costituente principale: 
1,8-cineolo: 16-24%
α-pinene: da 15-27%
canfora: 14-24%
canfene: 6-13%
Share by: