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OLIO ESSENZIALE FINOCCHIO AMARO
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
Pianta erbacea annuale, talvolta perenne, che può raggiungere il metro e mezzo di altezza con foglie divise in profonde lacinie e fiori gialli che si riuniscono a formare infiorescenze a ombrella. Il finocchio amaro è simile ma si differenzia dall'aneto o finocchio bastardo, le cui foglie hanno un sapore nettamente sgradevole, per le foglioline apicali a picciolo più corto della lamina e per i frutti tipicamente alati.
 
L'olio essenziale si ricava dalla pianta per distillazione in corrente di vapore e si ottiene un liquido giallo con una profumazione piuttosto intensa simile a quella dell'anice. 

PIANTA ORIGINALE foeniculum vulgare Mill. var. amara
PARTE DELLA PIANTA UTILIZZATA PARTI VERDI E SEMI SECCHI
PESO MOLECOLARE 0
CAS 84625-39-8 ; 8006-84-6
EINECS 283-414-6
FEMA 2481
NUMERO DI TARIFFA 3301.29.41.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO MOBILE CHIARO
COLORE DA INCOLORE A GIALLO PALLIDO
ODORE PICCANTE, AROMATICO
GUSTO CARATTERISTICO, AMARO
ROTAZIONE OTTICA (°) 40 / 60
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,890 - 0,920
INDICE REFRATIVO nd20 1,4800 - 1,5100
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 63
SOLUBILITÀ INSOLUBILE IN ACQUA
VALORE ACIDO (mg KOH/g) -

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE BEN CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 24 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: erbacea, canforace, nota anice;

nota gustativa: verde, nota liquirizia;

Costituenti principali: 
(E)-anetolo: 66-80%
fenchone: 2-17%
limonene: ≤10%
α-pinene: ≤10%
γ-terpinene: 15-22%
timol-metil-etere: 2-11%

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