OLEORESINA ED ESTRATTO DI ROSMARINO
L'estratto di rosmarino è un antiossidante naturale estratto dalla pianta omonima. È ampiamente usato nelle industrie di additivi alimentari, olio alimentare, bevande, snack, alimenti per animali domestici, prodotti acquatici,
prodotti farmaceutici, alimenti salutistici, cosmetici, pigmenti naturali, tabacco e così via.
Resistenza all'ossidazione superiore sicura e non tossica: l'antiossidazione è da 1 a 6 volte maggiore rispetto a BHA e BHT aggiunti in diversi oli commestibili. Impedisce l'irrancidimento dei grassi
Stabile, resistente alle alte temperature: può mantenere l'effetto antiossidante a 240 gradi per lungo tempo.
Batteriostasi: può inibire la crescita di 25 specie di batteri, come aspergillus flavus, escherichia coli.
Prevenzione dell'ipertensione e dell'aterosclerosi: può inibire l'aumento del contenuto di colesterolo nel sangue e nel fegato, prevenire i livelli elevati di lipidi nel sangue, malattia coronarica e aterosclerosi.
Anti-ossidante, ritardo senilità: può eliminare i radicali liberi e proteggere la struttura della membrana cellulare, rimandando la senescenza cellulare
PRINCIPALI COMPONENTI
ACIDO CARNOSICO
CAS NUMBER: 3650-09-7
Carnosic acid
- (4aR-trans)-1,3,4,9,10,10a-Hexahydro-5,6-dihydroxy-1,1-dimethyl-7-(1-methylethyl)-4a(2H)-phenanthrenecarboxylic acid
- 11,12-dihydroxyabieta-8(14),9(11),12-trien-20-oic acid
- (5xi)-11,12-dihydroxyabieta-8(14),9(11),12-trien-20-oic acid
CARNOSOLO
CAS NUMBER: 5957-80-2
Carnosol
- 2H-9,4a-(Epoxymethano)phenanthren-12-one, 1,3,4,9,10,10a-hexahydro-5,6-dihydroxy-1,1-dimethyl-7-(1-methylethyl)-, (4aR-(4aalpha,9alpha,10abeta))-
- (5beta)-11,12-dihydroxy-7,20-epoxyabieta-8(14),9(11),12-trien-20-one; (5beta,7alpha)-11,12-dihydroxy-7,20-epoxyabieta-8,11,13-trien-20-one
- (5xi)-11,12-dihydroxy-7,20-epoxyabieta-8(14),9(11),12-trien-20-one