Prodotti chimici ed alimentari per l'industria
Contattaci
555-555-5555
mymail@mailservice.com
OLIO ESSENZIALE MELISSA
Pimpinella Anisum L.
CHIEDI PREZZI, DISPONIBILITA' e/o QUALITA' SPECIFICHE
La Melissa è una pianta erbacea spontanea, perenne e rustica, molto ricercata dalle api ed è appunto per questo motivo che prende il nome dal greco mélissa. Cresce spontaneamente nell'Europa meridionale e nell'Asia occidentale. In Italia la si può trovare lungo le siepi e nelle zone ombrose; viene inoltre coltivata nei giardini. È nota per le sue proprietà medicamentose ed è molto apprezzata anche come erba aromatica. Pur essendo già conosciuta nel l'antica Roma, è nel 1600 che la Melissa diviene famosa poiché dà il nome a un medicamento considerato la panacea di tutti i mali: l’ "Acqua di Melissa" dei Carmelitani scalzi. 

L'olio essenziale si ricava dal le foglie e dai fiori con il metodo della distillazione in corrente di vapore e si ottiene un liquido giallo paglierino che emana un gradevole profumo di limone. 

PIANTA ORIGINALE Melissa officinalis L.
PARTE DELLA PIANTA UTILIZZATA FOGLIE E FIORI
PESO MOLECOLARE 0
CAS 84082-61-1 ; 8014-71-9
EINECS 282-007-0
FEMA 2112
NUMERO DELLA TARIFFA DOGANALE 3301.29.41.00

SPECIFICHE
ASPETTO A 20°C LIQUIDO FLUIDO TRASPARENTE
COLORE GIALLO
ODORE DOLCE, CITRICO, ERBACEO
ROTAZIONE OTTICA (°) 0 / 0
DENSITÀ A 20°C (g/ml)) 0,885 - 0,905
INDICE REFRATIVO nd20 1,4750 - 1,4950
PUNTO DI INFIAMMABILITÀ (°C) 75
SOLUBILITÀ INSOLUBILE IN ACQUA

STABILITÀ ED IMMAGAZZINAGGIO
CONSERVARE IN RECIPIENTE ERMETICAMENTE CHIUSO IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO, AL RIPARO DALLA LUCE. SE CONSERVATO PER PIÙ DI 24 MESI, LA QUALITÀ DEVE ESSERE VERIFICATA PRIMA DELL'USO.

nota olfattiva: fresca, erbacea, citrica;

nota gustativa: fresca, limone;

Costituente principale: 
citrale (geraniale + nerale): 35-75%
β-cariofillene: 2-23%
citronellale: 2-15%
germacrene D: ≤ 12%
 
Share by: