AROMAS & FRAGRANCES

The R&D department of the Muñoz Galvez distilleries continuously develops new fragrances
following market trends and adapting to the demands of the moment in the creation of specific projects
and provides creative and innovative ideas to contribute to customer success thus offering added value to the final product.

Furthermore, we produce a large part of the raw materials used in the composition, and thus we are able to offer a creative product at competitive prices.

The design and manufacture of our perfumes is done following the recommendations of the IFRA (International Fragrance Association) and concerns applications such as:

Environment cleaning: hygienic cleaning, bleaching, floor cleaning ...
Hygiene and personal care: creams for the face, body, deodorants, sun line, cosmetics, shaving line ...
Cleaning textile care: detergents, softeners, dyes, bleaches ...
Fine perfumery : Feminine and masculine perfumes, for children, bubble baths, deodorants ...
Environment: Aerosol, Mikado, scented candles, sprays ...
Other applications: Footwear industry, plastics, paints, solvent masking ....
Veterinary: Deodorization of bedding, Flavoring of straw for stables .....


L'aroma è la caratteristica sensoriale di un alimento o di un composto naturale, derivante dalla rilevazione gustativa di uno specifico odore. Mentre un odore è percepito direttamente attraverso il naso, l'aroma è rilevato per via retronasale con mediazione della bocca (ad esempio: l'odore di pera si sente al naso durante l'inspirazione, invece l'aroma di pera si sente in bocca espirando dopo la deglutizione). L'aroma tipico di un alimento, di una spezie, di una pianta aromatica è conferito da determinate sostanze chimiche naturalmente presenti in essi ovvero dalle molecole odorose contenute. Nel campo dell'industria alimentare, al fine di riprodurre, standardizzare o rafforzare certi aromi, alcune sostanze naturali o prodotte per sintesi chimica sono aggiunte ai cibi. Tali sostanze possono essere definite col termine aromi, o meglio aromatizzanti.

La fragranza è solo tipicamente odorosa. Componenti essenziali di un profumo moderno sono soprattutto l'alcool ed essenze naturali in esso disciolte come l'olio, oppure, come sempre più spesso accade, elementi sintetici profumati, chiamati "materie odorose" nel linguaggio specialistico. Al giorno d'oggi, la maggioranza di questi elementi profumati viene prodotta in grandi quantità e perciò a costi ridotti. 
Per la composizione di un profumo vengono mescolati insieme da 30 a 80 elementi profumati, scelti fra le circa 200 essenze naturali ed i quasi 2000 elementi sintetici esistenti.


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