MARCO BELLATI ------------- PRODOTTI PER L'INDUSTRIA
MARCO BELLATI-------------PRODOTTI PER L'INDUSTRIA

MARCO BELLATI OLII ESSENZIALI

OLIO ESSENZIALE CAROTA (semi)

Come ortaggio la carota si coltiva diffusamente in diverse varietà (var. dulcis) a radici cilindriche, coniche o anche tondeggianti, tenere, saporite, aromatiche e di colore giallo arancio; queste varietà sono derivate dalla carota selvatica (Daucus carota), ben diversa da quella in coltivazione negli orti, almeno per le radici poco ingrossate, bianche o giallognole e di sapore poco gradevole; e invece in tutto simile ad essa per le foglie, tipicamente suddivise in minute lacinie, e per le grandi infiorescenze ad ombrella, di colore bianco o appena rosato, almeno al centro delle singole ombrellette. Inizialmente le ombrelle sono piatte mentre poi, nel momento in cui si ingrossano i semi, si chiudono verso il centro sino a formare un caratteristico nido. La denominazione del genere Daucus deriva dal greco dankos, nome attribuito ad alcune Ombrellifere. La carota è una pianta erbacea biennale che, allo stato spontaneo, fiorisce da maggio fino a ottobre.


L'olio essenziale di carota ottenuto dai semi per distillazione in corrente di vapore si presenta come un liquido incolore o di un giallo appena accennato, l'aroma è quello tipico della carota. 

Daucus carota

Specifications: Europe Commission, FCC, FMA, RIFM

Synonyms

  • Daucus carota L.


CAS Number: 8015-88-1
CAS Number 2: 84929-61-3
Flash Point Celsius: 47
FDA: 182.20
EINECS: 284-545-1
FEMA: 2244
Harmonized System Class: 3301.29
Botanical Latin: Daucus carota L.
CoE: 173

 

 

nota olfattiva: erbacea, terpenica;

 

nota gustativa: fresca, speziata;

 

Costituente principale: carotolo

LINK:

Elenchitelefonici.it
Europages.it
Guidamonaci.it
azienda.tv
Kompass
Virgilio
Kompass.it
Coobiz.it
Corriere.it
icitta.it
pagine-mail.it
Perfumerflavourist

Stampa Stampa | Mappa del sito Consiglia questa pagina Consiglia questa pagina
© MARCO BELLATI .... Via P o s t u m i a 13 - 30174 VENEZIA - ITALIA