MARCO BELLATI ------------- PRODOTTI PER L'INDUSTRIA
MARCO BELLATI-------------PRODOTTI PER L'INDUSTRIA

MARCO BELLATI ZAFFERANO (Crocus Sativus)

AZAFRAN COUPE SELECTED No 1 -REV 3.pdf
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AZAFRAN HEBRAS SELECTO (TIPO MANCHA)AN 1[...]
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SAFFRON POWDER ISO CAT 1.pdf
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Lo zafferano vero (Crocus sativus) è una pianta della famiglia delle Iridaceae, coltivata in Asia minore e in molti paesi del bacino del Mediterraneo.

 

Dallo stimma trifido si ricava la spezia denominata "zafferano", utilizzata in cucina e in alcuni preparati medicinali.

 

La parola zafferano deriva dalla parola latina safranum, che a sua volta deriva dall'arabo zaʻfarān (زعفران) (da aṣfar (أَصْفَر), che significa "giallo").

 

La spezia prodotta dal Crocus sativus contiene circa 150 sostanze aromatiche volatili. Inoltre lo zafferano è uno degli alimenti più ricchi dicarotenoidi, contiene infatti sostanze come: la Zeaxantina, il Licopene e molti alfa-beta caroteni.

Il colore giallo-oro, che la spezia conferisce alle pietanze, è dovuto alla presenza dell'α-crocina. Questo composto è il risultato della reazione di esterificazione tra il β-D-gentiobiosio e il carotenoide crocetina. La presenza del glucosio conferisce alla crocina la proprietà di essere un composto idrosolubile. Allo stesso tempo la presenza della crocetina, un poliene contenente un gruppo carbossilico, rende la crocina un composto idrofobico, quindi solubile nei grassi. Lo zafferano inoltre contiene le vitamine A, B1 e B2.

 

Lo zafferano, attualmente, viene utilizzato solamente dall'industria alimentare ed in gastronomia come spezia o come colorante, anche se è ricco di carotenoidi che riducono i danni cellulari provocati dai radicali liberi. Uno dei suoi utilizzi più tipici nella cucina italiana è nel risotto alla milanese o "risotto giallo", così noto appunto per la colorazione che lo zafferano dà alla ricetta.

 

 

 

TIPOLOGIE DISPONIBILI:

(Potere colorante a 440nm)

  • STIGMI COUPE SEL Nº 1     

(>190)

  • STIGMI COUPE SELECTED 

(>190)

  • STIGMI COUPE                    

(>190)

 

  • FILI SELECTO   (>190)
  • FILI RIO             (>150)
  • FILI SIERRA      (>110)

 

  • POLVERE CAT. ISO 1 (>190)
  • POLVERE CAT. ISO 2 (>150)
  • POLVERE CAT. ISO 3 (>110)
  • QUANTITA' MINIMA ORDINABILE 500 gr

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